Подписаться на новости блога

Бумагокручение или quilling

Одна из необычных техник бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.
Для бумагокручения требуются: тонкие полоски разноцветной бумаги (можно нарезать вручную или купить готовые наборы), клей, ножницы, пинцет и много терпения и усидчивости.
Техника: Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Потом тугую спираль распускают до нужного размера и придают ей нужную форму и кончик ленты скрепляют клеем. Полученные фигурки используют по желанию – для составления открыток и панно, украшения коробок, даже для составления объемных скульптур и создания бумажной бижутерии. (Щелкните на рисунке для получения большой картинки)
Как это делается
Основные элементы бумагокручения

Потом скрученные ролы собираются в такие красивые букетики
..можно на открытку ...
...в виде сережек, собрать декоративную посуду или даже шкатулку

3 комментария:

  1. я вот тоже недавно увлеклась квилингом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Квиллинг здоровская техника!!! Я столько всего уже сделала и открытки, и оформляла подарки, фоторамки тоже делала. Кстати есть спец. бумага для квиллинга продается в арт магазинах или можно купить тут: http://www.quillingshop.ru (все для квиллинга)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное творчество!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails