Подписаться на новости блога

Соня Рикель Sonia Rykiel - королева трикотажа

Соня занималась трикотажем, не имея ни малейшего понятия о том, что такое трикотаж и что такое мода. А потом ее вещи попали на обложку журнала "Elle", и через некоторое время ее уже называли королевой трикотажа. Только тогда она поняла, что надо что-то решать - либо начинать заниматься модой серьезно, либо заканчивать с этим вообще. Сделав свои первые шаги в начале 60-х, она приняла решение заниматься модой серьезно только в 74-м году.
Сегодня ей принадлежат 400 магазинов во всех уголках мира, 45 бутиков носят ее имя.
В мире моды мадам Рикель не ограничивается лишь трикотажем. Аксессуары, модные интерьеры, парфюмерия - и это еще далеко не все, чем она занимается. У нее есть очень забавные и интересные коллекции для детей. Для своей линии парфюмерии Рикель сама разработала дизайн флакона - забавный пуловер с короткими рукавами.
Сегодня у Сони Рикель внушительный список почетных наград и званий: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства. Она 20 лет была вице-президентом парижской Палаты Моды. А еще она страшный сладкоежка и почетный член "Клуба любителей шоколада".

Вышивка. Уроки. Роза "Рококо"


Роза «Рококо» и продолжение Роза «Рококо»
Эту классическую витую розу выполняют из ниток трех оттенков. Лепестки образуются из узелков «рококо», а сердцевина цветка – петля «рококо».

Вязаная геометрия. Дайна Таймина (Daina Taimina)






Дайна Таймина (Daina Taimina) родилась в Латвии и с детства любит вязать. Сейчас она - доктор математики в Корнуэльском университете. В 1997 году она решила связать свою первую гиперболическую поверхность (т.е. поверхность в неэвклидовой геометрии Лобачевского), чтобы наглядно продемонстрировать студентам ее свойства. И пошло-поехало. С тех пор она даже написала вместе с мужем (Дэвид Хендерсон David Henderson) книжку по дифференциальной геометрии.
Для моделей Дайна использует акриловую пряжу, потому что она более прочная и легко чистится. Еще фотографии.

Related Posts with Thumbnails