Подписаться на новости блога

Трехмерные бумажные картины

Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) – американский скульптор, который использует в своих работах исключительно бумагу. Признание получил за свои последние пятнадцать лет работы. Его 3D-скульптуры пользуются спросом не только в мире искусства. Он сотрудничает со многими брендами, для которых создает скульптуры, используемые в рекламе.







Звери из стружки

Сибирский скульптор, обычный школьный учитель обычной провинциальной средней школы Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину. Стружкой он может искусно имитировать даже шерсть и пух.
Состоялась выставка его работ в Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска. Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия. В общей сложности он представил около 15 скульптур из деревянной стружки. На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Например, на изготовление двух куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тыс штук опилок сибирского кедра.
Обычная стружка – структура хрупкая, и чтобы добиться пластичности, Сергей Бобков придумал вымачивать деревянные брусочки в воде по несколько дней. Использует он в основном стружку кедра сибирского, но иногда добавляет и буковую, и ивовую. Стружка снимается и особенным образом прокатывается.
На фото видно, какие сложные у него получаются скульптуры – каждое перышко на своем месте, нужного размера и формы. Кроме того, что красиво и роскошно, все еще и анатомически максимально достоверно – мастер изучает повадки и анатомические особенности своих орлов, филинов и соболей.


Посмотреть видео со скульптором Сергеем Бобковым



Глиняная красота от Art-studio Vishnya

От работ Art-studio Vishnya (Израиль) (магазинчик и фотоальбомы) невозможно оторваться - разнообразные, маленькие, миленькие, разноцветные очаровашки. Домики всевозможные, ангелочки и принцессы, драконы всех пород и мастей, а также множество разных зверюшек, не говоря уже о кулонах и подвесках, пуговицах и мыльницах и множестве подобных изделий из глины и глазури.








Related Posts with Thumbnails