Подписаться на новости блога

Звери из стружки

Сибирский скульптор, обычный школьный учитель обычной провинциальной средней школы Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину. Стружкой он может искусно имитировать даже шерсть и пух.
Состоялась выставка его работ в Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска. Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия. В общей сложности он представил около 15 скульптур из деревянной стружки. На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Например, на изготовление двух куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тыс штук опилок сибирского кедра.
Обычная стружка – структура хрупкая, и чтобы добиться пластичности, Сергей Бобков придумал вымачивать деревянные брусочки в воде по несколько дней. Использует он в основном стружку кедра сибирского, но иногда добавляет и буковую, и ивовую. Стружка снимается и особенным образом прокатывается.
На фото видно, какие сложные у него получаются скульптуры – каждое перышко на своем месте, нужного размера и формы. Кроме того, что красиво и роскошно, все еще и анатомически максимально достоверно – мастер изучает повадки и анатомические особенности своих орлов, филинов и соболей.


Посмотреть видео со скульптором Сергеем Бобковым



7 комментариев:

  1. Вот это КРАСОТАааааааа !
    Спасибо , очень интересно !

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня есть похожие совы. Мама на рынке купила у местного рукодела )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо же! еще кто-то такое делает? вот бы узнать побольше про вашего местного рукодела )))

      Удалить
  3. как это красиво и невероятно красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  4. это потрясающие работы !!!!!нет слов а вы их продаете?????

    ОтветитьУдалить
  5. drujinina.tatyana2014@yandex.ru ответите пожалуйста мне очень нужно если продаете !то сколько стоит филин! глухарь и что вы еще можете сделать?если да то как оплатить заказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сайт автора нашли! http://www.sikedros.ru там есть и форма заказа и все контакты связаться с Сергеем Васильевичем Бобковым!

      Удалить

Related Posts with Thumbnails