Подписаться на новости блога

Разрисованные камни

Обожаете цветы - но они не желают расти у вас дома? или вы забываете их полить? а как насчет "домашнего" тигра? Запросто! В этой книге вы найдете пошаговые фото как из камней разной формы сделать клумбу или тихого домашнего питомца.



Книгу (на англ) скачать


Вязаные подушечки для стульев



В фотогаллерею "Вязание крючком" добавлена подборка новых красивых подушек/сидушек для стульев. На этот раз сразу выкладываю и исходник-азиатский журнал по вязанию - по схемам можно разобраться и без знания языка.

Бумажные шары Кусудамы


Кусудама (яп.: «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда), формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе (например, кусудама на нижнем фото полностью склеена, а не сшита). Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка.
Искусство кусудамы происходит от древней японской традиции, когда кусудамы использовались для фимиама и смеси сухих лепестков. В настоящее время
 кусудамы обычно используют для украшения или в качестве подарков.
Кусудама является важной частью оригами, в частности как предшественница модульного оригами. Её часто путают с модульным оригами, что неверно, так как элементы, составляющие кусудаму, сшиты или склеены, а не вложены друг в друга, как предполагает модульное оригами.

есть ЖЖ-сообщество : ru_kusudama
Related Posts with Thumbnails