Подписаться на новости блога

Новое направление городского арт-дизайна - "ярнбомбинг" yarnbombing







Новое направление городского арт-дизайна - "ярнбомбинг"  (yarnbombing)
Ярнбомбинг (граффити из пряжи) это вязаная «одежда» для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. Выглядит немного безумно, но ярко и забавно!
Художественный проект, начатый одной из деревушек, расположенных на юго-западе штата Огайо, уже широко известен своим необычным художественным подходом. Теперь это превратилось в США в настоящее движение: вязальщики из разных мест наряжают в яркие одежды деревья, уличные знаки, скамьи, дверные ручки и другие предметы. Трикотажные покрытия стали появляться на деревьях и дверных ручках в Чарльстоне, Западная Вирджиния. В Хьюстоне вязальщики одевают в свитера парковые скамейки, автомобильные антенны, телефонные столбы и пивные бутылки.
В английских городах активисты нового вида искусства предпочитают деревья и крупные кусты. Во Франции специализируются на скульптурах - их частично "одевают". В Скандинавских странах - это скамейки и сооружения, расположенные на набережных. В Мексике - автомашины, включая рейсовые автобусы, которые целиком покрывают яркими ткаными полотнами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails